為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中社花市 冰淇淋鬱金香綻放

    中社花市歷經4個月培育,成功讓花形仿如冰淇淋的鬱金香開花與遊客見面。(記者張軒哲攝)

    中社花市歷經4個月培育,成功讓花形仿如冰淇淋的鬱金香開花與遊客見面。(記者張軒哲攝)

    2015/03/05 08:00

    〔記者張軒哲/台中報導〕「冰淇淋鬱金香」首度在台灣培育成功!中社花市歷經四個月培育,成功讓花形仿如冰淇淋的鬱金香與遊客初見面。種球進口商認為台灣氣候不適合冰淇淋鬱金香生長,可能不會開花。中社花市以多年鬱金香培育經驗,成功讓這批嬌客綻放。

    「好像香草冰淇淋喔!真想吃!」冰淇淋鬱金香近日綻放,成為中社花市焦點,遠觀有如花瓣上放了一球冰淇淋,相當奇特。花市負責人賴啟文表示,中社花市每年都會選種稀有花卉,但不一定每次都成功,去年底從荷蘭進口冰淇淋鬱金香種球,植下四百株,種植到開花約四個月,比一般鬱金香多一倍時間,目前約有五成開花。

    賴啟文說,台灣也曾有民眾培育冰淇淋鬱金香,但都沒開花,這次培育的過程花費更多心力照顧,運氣不錯,堪稱台灣首度有大規模的冰淇淋鬱金香綻放。花期不長,想一睹冰淇淋鬱金香的美麗面貌,要把握時間。

    中社花市除了奇特的冰淇淋鬱金香外,今年也栽植罕見的鳳梨百合。花形像極鳳梨的百合花,相當特別,花開時飄散淡淡牛奶香氣,讓遊客忍不住一聞花香。

    賴啟文說,今年在罕見的特殊百合中,有夏雪片蓮、大花卷丹、黑美人(台灣原生種百合)、貝蘿尼卡(重瓣玫瑰百合)等,後續還有十多種特殊百合品種,將陸續展出,遊客戲稱花樣還真多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。