為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中壢元化路地下道 年後封用路人憂

    中壢元化路地下道農曆春節後封閉。(記者周敏鴻攝)

    中壢元化路地下道農曆春節後封閉。(記者周敏鴻攝)

    2015/01/30 06:00

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕高鐵工程局捷運工程處預計農曆春節後封閉中壢區元化路地下道,施作捷運藍線A23站出入口,地方人士認為,元化路地下道是中壢火車站前站、後站間重要通道,替代道路若不足,恐讓當地陷入交通黑暗期。

    市議員黃傅淑香說,中壢火車站前站、後站人車往來頻繁,施工單位若宣導不足,一定會被用路人罵翻,希望多設置大型海報與宣導告示牌,提醒用路人提前從龍慈路、榮民南路分流,避開封閉路段。

    對替代道路的規劃,市議員王浩宇認為不足,他說,替代道路若僅仰賴龍岡路地下道與中原陸橋,一定會因車流量增加而大壅塞,且元化路地下道原有機車專用道,替代道路要如何保障機車騎士權益、設法減少壅塞,都有待施工單位好好規劃。

    高鐵工程局捷運工程處人員指出,原定二月一日就要封閉元化路地下道,考慮農曆春節可能造成用路人不便,延後到二月廿八日才會封閉,至於地方憂心替代道路不足,施工單位將再會勘,增加替代道路的路線與相關規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。