為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國區域計畫 環團促修正

    環團反對中南部繼續發展高污染產業。(記者蔡文居攝)

    環團反對中南部繼續發展高污染產業。(記者蔡文居攝)

    2014/12/10 06:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕內政部「全國區域計畫」修正版草案公聽會,昨在台南召開公聽會,台南、高雄環保團體於會前召開記者會,抗議中南部繼續發展耗水、污染、燃煤產業,「讓我們都快無法呼吸了!」要求退回重修。

    內政部去年十月公告全國區域計畫,台南市環境保護聯盟等數十個環保團體曾於去年九月到內政部抗議全國區域計畫諸多爭議,包括反對訂定水源區土地可租售、反對水源區不當開發、反對非法工廠合法化、要求與活動斷層一定距離及優良農地應劃為第一級環境敏感區等,要求應修正。

    環團表示,修正版全國區域計畫的部門產業計畫仍有許多不當之處,包括產業政策竟是於中南部繼續發展煉油、石化與燃煤發電業;農地不當修正、不當的能源、電力與水資源部門計畫,以及續推曾文越域引水、高屏大湖等不當水資源政策,要求退回。

    環團代表台灣水資源保育聯盟理事長李建畿、台南環盟理事邱春華、台南社大研究員吳仁邦、金煙囪文化協進會理事長洪富賢、反南星路噪音擾民自救會總幹事黃義英、要健康婆婆媽媽團執行長顏淑女等多個團體代表,均與會表達意見。

    台南環盟理事邱春華表示,南部空污嚴重,「我們都快無法呼吸了!」政府不應繼續在南部發展高污染、高耗能的石化產業。

    反南星總幹事黃義英說,反對中南部繼續發展高污染、耗水、耗能產業。「請關心我們的生存環境與孩子健康,石化是致癌性揮發物質,難道政府要謀殺人民!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。