為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天熱無雨 台南佳里牛蒡枯死近7公頃

    天熱又沒下雨,農民無奈整區農田找不到幾株生長正常的牛蒡。(記者劉婉君攝)

    天熱又沒下雨,農民無奈整區農田找不到幾株生長正常的牛蒡。(記者劉婉君攝)

    2014/11/15 06:00

    〔記者劉婉君/佳里報導〕佳里區牛蒡於十月間栽種,但受到氣溫炎熱、無雨的影響,約七公頃牛蒡幾乎全部枯死,損失五、六十萬元。佳里牛蒡產銷班長黃榮昌表示,農民並非要向政府要補助,只希望農政單位多關心農民。

    黃榮昌表示,佳里牛蒡產銷班員有三、四十人,栽種面積約五十公頃,十月間種植、隔年四月採收,一分地產量約三噸,六、七年前一公斤產地價格為四、五十元,近年來受到中國牛蒡冒充本土牛蒡的衝擊,今年國內一公斤只有廿五元、外銷卅元。

    受限於農政單位的休耕補助規定,牛蒡必須在十月底前種植,農民從十月五日開始栽種,第一批七公頃左右卻受到氣候影響,幾乎都枯死了,農民血本無歸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。