為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小學生農夫 種菜獲金質獎

2014-11-15 08:00:00

〔記者游蓓茹/台北報導〕北市產業發展局推廣「食農教育課程」,碧湖國小潛能班學生親自在校園內種植蔬菜,並將過程繪製日誌繪本、由學校拍成影片,十五位有情緒與行為表達障礙的學生,在種植過程中增加自信心與成就感,也改善上課學習態度,收穫滿滿。

產發局推廣「食農教育課程」,今年再邀北市十六所國小投入,並舉辦觀察日誌繪本和食農影片競賽,碧湖國小潛能班兩項皆獲金質獎。

碧湖國小潛能班學生種植

碧湖國小張同學說,這學期種了大陸妹、包心白菜、油菜、豌豆苗等,共收成四次,還有一次豌豆苗被煮成全校的營養午餐,老師用廣播向同學宣布「這些都是校內小農夫親手種植」,讓他覺得很開心。郭同學也說,以前不喜歡上書法課,但是老師說表現好的同學才能去幫校內的菜田澆水,所以他上課認真,每天都希望能趕快看到作物長大。

繪製日誌繪本 並拍成影片

影片指導老師王偉翰指出,潛能班的同學多半覺得自己的想法不被認同、或努力未被看見,這次學校活化閒置空間、打造後花園,使用產發局提供的無污染肥料與土壤,學生們輪流鬆土、澆水、還要抓菜蟲,整個過程讓都市孩子感覺很新鮮,透過團隊合作照顧植物,也培養他們責任感與自信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。