〈台北都會〉電影主題公園挨批 淪野砲天堂
列印


2014-07-19

〔記者葉冠妤/台北報導〕位在萬華分局對面的電影主題公園,日前傳出民眾散步時差點被散落在地的針筒刺傷腳,台北市議員童仲彥昨批評,電影主題公園地上隨處可見保險套包裝、針筒、安非他命吸食器,「這裡不只荒廢,更是荒唐。」

二○○五年斥資兩千多萬元打造的電影主題公園,二○○九年因營運不佳,委請台北市文化基金會西門紅樓管理,成為鄰里休閒的社區公園及電影藝術文化空間,每年更吸引約二十萬的參觀人次。

童仲彥日前接獲民眾陳情指稱,暗夜的公園內上演露天性愛,更不時有人吸食毒品,附近居民李先生表示,「晚上根本不敢來」。

童仲彥昨實地訪查,園內員警巡邏箱簽到表佈滿灰塵,還挾著一隻乾枯的大蜘蛛,顯示員警疏於巡查;而廣場高台煙囪後方,隨地可見保險套包裝及使用過的針筒,讓他直呼太誇張。

負責管理的西門紅樓暨台北市電影主題公園副總監賴映汝表示,公園固定有兩名警衛二十四小時輪班巡查,並於十個定點設置感應器,過去公園燈光打亮至清晨,藉此減少暗處死角,卻遭居民投訴,她坦言經費有限的情況下,管理確實吃力。萬華分局偵查隊長孫福佐則允諾將加強巡邏,改善安全維護。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法