為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

社大座談 連勝文:不會外行領導內行

國民黨台北市長參選人連勝文昨出席社區大學座談會,挽起袖子勤做筆記,並回應社大工作者各式問題。(記者郭安家攝)

國民黨台北市長參選人連勝文昨出席社區大學座談會,挽起袖子勤做筆記,並回應社大工作者各式問題。(記者郭安家攝)

2014/07/03 08:00

〔記者郭安家/台北報導〕國民黨台北市長參選人連勝文昨天仍不願多談低迷民調,不過他出席北市十二所社區大學座談會時,挽起袖子勤做筆記,還對社大工作者承諾,如果有機會服務擔任市長,將不會「外行領導內行」,干預社大運作,也會檢視北市閒置空間,併入社大運作的整體考量;但連三度口誤,將社區大學講成「社會大學」,自己也覺得尷尬。

本報昨天民調,連勝文僅獲得廿三.八三%支持度,落後台大醫師柯文哲的四十三.六九%;連勝文稍早至客家文化主題公園出席活動時被問及此事,他僅說:「如果沒有其他問題,那就去開會了。」拒絕回應。

媒體接著追問,其競選幕僚有父親國民黨榮譽主席連戰的影子,會不會有摩擦?連回應,選舉是結合老中青三代,任何組織成形必經集合、整合及磨合,現在溝通是越來越好。

閒置空間併入社大運作考量

面對社大工作者提問,連勝文表示,參選時即提出政府「該管的事情要管好,不該管的要少管,免得變成外行領導內行」,像是教育即為專業領域;此外,北市原本就有許多閒置空間,如何善用,可併入整體考量。他並建議,社大也可多開設本土語言課程,例如原住民語或客語等。他也認同可善用社大管道和市民溝通。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。