為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒二輪可看 統一戲院 暫停營業

基隆統一秀泰影城因租金沒談妥而暫停營業,民眾將沒有便宜的二輪戲院可以看了。(記者盧賢秀攝)

基隆統一秀泰影城因租金沒談妥而暫停營業,民眾將沒有便宜的二輪戲院可以看了。(記者盧賢秀攝)

2012-04-06 06:00:00

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆二輪戲院陸續歇業熄燈!最近中正路的統一戲院租約到期,業者想繼續經營,但租金尚未談妥,拆除裝潢還屋,並向市府申請暫停課徵娛樂稅一年,所以基隆今年沒有二輪戲院可以便宜看了。

基隆市二輪戲院遠東戲院在民國九十九年吹起熄燈號,基隆市只剩下三家電影戲院,去年統一秀泰影城推出一百元隨意看六廳片,接續二輪戲院的角色,不過好景不常,統一戲院租約到期,租金還喬不攏,暫時停止營業。

市府行政處人員表示,業者從今年二月起申請停課娛樂稅,期限一年,會不會重新開張,目前還是未知數。

業者指出,統一戲院約有五十幾年歷史了,十幾年前改統一秀泰影城,朝小廳院經營。租約到期和屋主尚未談妥,因此暫時歇業。

會不會繼續經營,業者說還在評估中,業者指出,現在大部分電影業都已經數位化了,投資數位化設備起碼要三、四百萬元,二輪戲院本就很難經營了,現在網路光纖化之後,網路盜版更猖獗,二輪戲院的投資效益,須進一步評估。

基隆市全盛時期有十五家戲院,統一戲院歇業後,就剩兩家戲院了,今年也沒有二輪戲院可以便宜看個夠了,對電影迷來說,有點小小失望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。