為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防眩板遲未修 烏日環中路告危 議員痛批

烏日環中路上的防眩板整排斷裂,市議員吳瓊華要求儘快修復。(記者陳建志攝)

烏日環中路上的防眩板整排斷裂,市議員吳瓊華要求儘快修復。(記者陳建志攝)

2011/10/03 06:00

近日20塊疑遭破壞 掛在分隔島岌岌可危

〔記者陳建志/烏日報導〕烏日區環中路高架道路,中央分隔島上設置的防眩板,壞掉超過一百塊,近日又有約二十塊疑似遭人破壞整排斷裂,掛在分隔島上岌岌可危,市議員吳瓊華二日批評損壞超過一年,不滿交通局遲未修復。

市議員吳瓊華表示,烏日區環中路七段的高架道路中央分隔島上,為了避免夜間或視線不良時,對向車道的燈光濫射,影響駕駛人的視線,危及行車安全,設置了整排的綠色防眩板。

近百塊損壞逾1年

吳瓊華表示,此處高架道路上設置的防眩板,有許多地方早就已經損壞斷裂,初估壞掉的防眩板超過一百塊,但遲遲不見市府養護單位修復。

吳瓊華表示,近日有民眾行經該處時,又發現有近二十塊的防眩板斷裂、倒塌,掛在中央分隔島上搖搖欲墜;因整排都斷裂,且不像是車禍肇事撞壞,懷疑遭人惡意破壞。

吳瓊華表示,既然當初有此設計,就是考量行車安全,市府養護單位應該負起維護責任,不滿壞了一年還不見修復,除要求查明是否遭人惡意破壞,也要求早日將整條高架道路損壞的防眩板都修復,還給用路人一條安全的道路。

交通局允派人勘查

交通局交通工程科長郭志文表示,防眩板主要在防止對向車輛燈光濫射,會請同仁前往現場勘查,將視損壞狀況,再決定增設或修復。

烏日環中路防眩板壞掉,遲未修復。(記者陳建志攝)

烏日環中路防眩板壞掉,遲未修復。(記者陳建志攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。