為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅葉再寫傳奇 少、青棒賽明開打

    邱春光(右一)、江元興(右二)兩位第一代紅葉老將昨天將球、棒傳給紅葉新生代楊恩傑(左二)、邱冠威(左一),象徵紅葉精神傳承。(記者黃明堂攝)

    邱春光(右一)、江元興(右二)兩位第一代紅葉老將昨天將球、棒傳給紅葉新生代楊恩傑(左二)、邱冠威(左一),象徵紅葉精神傳承。(記者黃明堂攝)

    2011/08/03 06:00

    〔記者黃明堂/台東報導〕第七屆紅葉盃國際少棒錦標賽明天開打,今年更首次舉辦青棒邀請賽,若再加上縣政府辦的青少棒賽,紅葉盃已達成三級棒球連成一氣。

    紅葉盃國際少棒錦標賽是由縣議會祕書長陳劍賢擔任董事長的台東縣體育發展基金會發起舉辦,後來縣政府也以「紅葉盃」之名開辦青少棒賽,陳劍賢今年再拉高層次到青棒,要讓紅葉傳奇從小打到大。

    今年奪下IBAF世界少棒賽冠軍的台灣隊隊員中,有楊恩傑、邱冠威兩位來自紅葉傳奇的起源地紅葉國小,第一代紅葉老將邱春光及江元興昨天在縣議長饒慶鈴見證下,將球、棒傳給二人,象徵傳承紅葉精神。

    陳劍賢說,紅葉盃將於八月四日起一連四天在台東棒球村等四處場地同時開打,共有二十六支國內少棒勁旅和一支韓國代表隊參賽,青棒則有八支國內青棒精英。

    歌手柯有倫將擔任大會的代言人,除了義務代言,也特別為紅葉盃創作一首大會會歌「全力以赴」,鼓舞小球員。

    四日下午四點開幕式,將有布農族百人八部合音,隨後辦全壘打賽,共有十三支少棒隊二十二名選手和三支青棒隊九名選手報名參加,青棒每人十球,擊出一支全壘打就能獲得五百元,少棒則由最多全壘打者獲得六千元獎金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播