為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

菲連體嬰姊妹 腸造口手術順利

菲律賓籍連體嬰「玫瑰姊妹」昨天在花蓮慈濟醫院完成最後1次手術,她們的媽媽艾米莉非常開心。(記者蔡百靈攝)

菲律賓籍連體嬰「玫瑰姊妹」昨天在花蓮慈濟醫院完成最後1次手術,她們的媽媽艾米莉非常開心。(記者蔡百靈攝)

2010/07/31 06:00

〔記者蔡百靈/花蓮報導〕來自菲律賓、臀部相連的連體嬰「玫瑰姊妹」,上個月在花蓮慈濟醫院完成分割,恢復狀況良好,昨天醫生替姊妹倆進行最後1次手術,讓她們可以利用重建的肛門正常排泄,過程圓滿,她們的母親艾米莉非常感動。

去年10月出生的菲律賓小姊妹卡梅、卡梅麗,出生時臀部相連,她們的父母無法負擔龐大醫藥費,去年由菲律賓慈濟人醫會發現,籌措經費安排來台灣進行分割。

經過將近2個月的休養,玫瑰小姊妹的活動力和食慾都恢復正常,昨天上午,由慈濟醫院小兒外科主任彭海祁主刀,為她們關上腸造口,利用重建的肛門正常排泄。

肛門可望恢復正常排泄

彭海祁說,連體嬰的臀部相連,在分割手術時為姊妹倆重建大腸、直腸與會陰部,因為擔心傷口感染,因此為姊妹倆開大腸造口排泄,如今手術傷口癒合良好,依照治療計畫在分割手術後8周,幫小朋友關閉腸造口,使她們可利用重建的腸道與肛門正常排泄,過程順利,預計1週後就可拆線。

目前姊姊卡梅的重建肛門傷口癒合良好,而妹妹卡梅麗肛門的一側肌肉功能尚未恢復,排泄功能將會受到影響,但可經由練習與成長發育恢復正常,她們的媽媽艾米莉想到女兒不必再為手術受苦,非常感謝慈濟醫院的照護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。