為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走過百年風華 西子灣出地方誌

    《西子灣》地方誌創刊,邀請陳瑞珠(左起)、陳愛嬌講古,右為高雄市柴山西子灣觀光文化協會理事長張允慧。(記者葛祐豪攝)

    《西子灣》地方誌創刊,邀請陳瑞珠(左起)、陳愛嬌講古,右為高雄市柴山西子灣觀光文化協會理事長張允慧。(記者葛祐豪攝)

    2019/05/07 06:00

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕西子灣海水浴場設立一百周年紀念專刊—《西子灣》地方誌,昨天正式發行,邀請多位文史專家撰文,並彙集九個公、私部門收藏的珍貴歷史影像,讓民眾一覽西子灣整個世紀的風華與蛻變。

    高雄市柴山西子灣觀光文化協會理事長張允慧表示,西子灣海水浴場其實是設立於一九一七年,之前就著手策劃紀念專刊,於今年正式發刊。

    《西子灣》創刊號主題圍繞西子灣的百年風華,共分為四部分:歷史、建築、人文、在地故事,邀請打狗文史再興會社常務理事謝一麟、理事陳坤毅、高師大美術系講師李書旆、作家莊恆甫、中山大學社會系講師李怡志等人撰文。

    八旬嬤看照片說故事

    《西子灣》地方誌昨天於西子灣沙灘會館發表,特別邀請幼年在西子灣遊玩、經歷日治時期西子灣繁榮景象的八十八歲女士陳愛嬌,與曾是蔣孝文舊識、八十二歲的陳瑞珠女士「講古」。

    陳愛嬌指著老照片說,小時候西子灣海水浴場是非常知名的休閒景點,不只是海水浴場,還有兒童游泳池、泡湯浴場、食堂、咖啡屋等設施,只要是開放期間,永遠都是人聲鼎沸。

    陳瑞珠則談起年輕時曾擔任救國團大隊長,因而和在陸軍官校念書的蔣孝文認識,並為了討論救國團活動,經常前往總統行館。

    西子灣沙灘會館曾經是不被人看好的貧脊地帶,總經理顏靜愛一步步將它打造成充滿南島風情的海濱渡假勝地,重現百年前的風光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。