〈北部〉桃園第五選區國民黨立委初選 呂玉玲勝出
列印


2019-04-24

〔記者謝武雄/桃園報導〕國民黨桃園市黨部昨公布第五選區(平鎮、龍潭)初選民調結果,該選區有立委呂玉玲及議員黃敬平、舒翠玲登記初選,進行民調,結果呂玉玲以四十一.○七一%支持度大幅領先出線;呂玉玲表示,黨內初選沒有贏家,更沒有勝利喜悅,在初選過程中的指教,她都會努力改進,也會更加努力,捍衛中華民國,共同打贏選戰。

相較於其他選區公布選情記者會,參選人都到場營造團結氣氛,昨天記者會只有呂玉玲到場,黃敬平未到場、舒翠玲則由先生張曉帆代表出席;此次民調委託艾普羅、世新大學、TVBS等三家公司進行,三位參選人協調只公布領先者,由呂玉玲以四十一.○七一%勝出;市黨部主委楊敏盛也證實,呂的民調支持度與黃敬平、舒翠玲有相當幅度領先。

楊敏盛表示,此次國民黨在桃園市的立委選情評估為坐四望五搶六,連同不分區,有可能拿下七席立委;其中第二、三、四、五選區選情相對穩定,屬於「坐四」,「望五」則是第一選區,「搶六」為第六選區。

相對於國民黨在第五選區競爭激烈,民進黨仍然靜悄悄,由於黨內初選無人登記,黨部鎖定勸進不分區立委蔣絜安、市議員楊家俍代表民進黨參選。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法