〈北部〉《立委初選》桃園第一選區詹江村登記 國民黨部︰無跨區參選
列印


2019-04-24

〔記者謝武雄/桃園報導〕國民黨桃園市黨部進行立委第一選區(蘆竹、龜山、桃園十三里)初選登記,昨進入第二天,前天領表的市議員詹江村,昨完成登記,並將戶籍遷至桃園區大檜溪地區;對於外界質疑詹江村是否違反規定跨區參選,市黨部主委楊敏盛表示,詹登記第四選區初選,但未進行民調就退出,並未違反黨部規定,另前立委陳根德是否登記,今天就會底定。

據了解,第一選區原本只有陳根德、議員陳美梅胞弟陳文吉有意投入初選,兩人私下進行民調由陳根德勝出,不料冒出詹江村領表登記,對於是否登記,陳根德仍未鬆口,第一選區初選登記今下午五點截止,屆時就可見真章。

楊敏盛表示,詹江村、議員萬美玲先前於第四選區進行協調民調,由萬美玲勝出,詹江村宣布退出初選,雖然國民黨有不得跨區的規定,但詹江村、萬美玲是委託議長邱奕勝私下進行民調,並非黨部初選民調,其情況與立委吳志揚類似;吳志揚原在第三選區登記,最後改到第二選區,兩人都未進入黨部初選民調機制,因此可撤銷登記到其他區登記。反觀第五選區初選為透過黨內初選民調機制進行,因此,市議員黃敬平、舒翠玲出局後,就不能登記其他選區。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法