〈南部〉台東防汛道土芒果 八河局:歡迎採果
列印


2019-04-21

〔記者張存薇/台東報導〕路邊的野花不要採,那路邊的土芒果呢?台東市東四十五縣道台東大橋往利吉惡地防汛道路上,整排土芒果樹陸續結果,有少數民眾直接在路邊採摘,引發是否觸法疑慮,地主水利署第八河川局長蔡宗憲表示,只要不破壞樹木、歡迎大家來採!

天氣轉熱,青色外皮「土檨仔」土芒果也進入產期,蔡宗憲說,這些土芒果樹種了至少十年,當初是因為要種本土樹種,因此部分路段種了土芒果樹,初夏時分就會看到民眾帶著孩子採果。

土芒果樹主要集中在東四十五線七公里處,約有卅棵,因為並非農友種植專業管理,結果量不算太多。大部分民眾趁著土芒果還未成熟,採回家做「芒果青」。不過,台東縣警局也提醒民眾,路旁果樹不論是公家或私人機關種植,不能隨便亂採,只要未經當事人、道路主管機關同意,直接採摘路旁果實,恐涉竊盜罪,請民眾注意不要觸法。

  • 台東市東45縣道旁土芒果樹陸續結果。
(記者張存薇攝)

    台東市東45縣道旁土芒果樹陸續結果。 (記者張存薇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法