〈南部〉首屆屏東馬拉松 2400選手開跑
列印


2018-11-05

〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣政府主辦的「第一屆屏東馬拉松路跑」昨天清晨在縣立田徑場鳴槍起跑,吸引各地馬拉松好手近兩千四百人參加,有人特別裝扮參賽,像是電影角色「美國隊長」、瑪利歐兄弟等,十分吸睛,全馬項目分別由男子組侯正淳、女子組賁俊蓮奪冠。

第一屆屏東馬拉松路線經過海豐濕地、屏東縣自行車道系統中的單車國道和單車鐵道,跑者沿途可看見海豐濕地豐富的生態樣貌及綠意盎然的農田風光。

屏縣府體育發展中心指出,屏東豔陽對選手是一項嚴苛考驗,雖然開跑後氣溫不斷攀升,但選手們仍然跑出好成績,全程馬拉松男子組第一名為侯正淳,成績是兩小時五十分五秒,女子組第一名賁俊蓮,成績三小時四十三分四十八秒。

體發中心表示,活動賽事共分為四十二點一九五公里的全程馬拉松、二十二公里的超半程馬拉松、十公里休閒練腳ㄚ及五公里迷你馬拉松,縣府特別邀請電動機車gogoro為各組選手領跑,倡導節能減碳、建構綠能環境的觀念。

  • 跑者中不少人特別裝扮參賽,相當吸睛。(屏東縣政府體育發展中心提供)

    跑者中不少人特別裝扮參賽,相當吸睛。(屏東縣政府體育發展中心提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法