〈台北都會〉雙北月票零元 姚文智:夠smart當然可能
列印


2018-06-20

〔記者周彥妤、蘇芳禾/台北報導〕民進黨台北市長參選人姚文智昨於立法院受訪,再為自己的雙北大眾運輸零元月票背書,指「夠smart就有可能不需要太多交通支出。」談到爭取大綠、小綠支持,姚依然砲口對向台北市長柯文哲,指「白色力量」越來越「走針」、打折扣,看到白狼張安樂發畢業證書,柯好像事不關己一樣,真是不可思議的迴避。

姚文智表示,民進黨原本支持的白色力量,是大家同意的價值,但白色力量越來越「走針」。不過認為政黨之間本來就有合作也有競爭,他仍爭取時代力量支持。談到雙北月票論戰,姚文智則強調,悠遊卡發卡量大,又有電子消費、電子票證功能,只是考驗市長能否藉由電商市場的利基推動政策,「夠smart當然有可能」,而「像這樣的提案,恐怕曾經在柯市長桌上啊!」對於台北市交通局昨開記者會指零元月票難行,姚則冒出一句,「難怪內湖交通他們從來無法改善」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法