為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

噁爆! 2噸生雞糞堆路旁長蛆

蛆蟲爬滿地,噁心指數破表。(記者佟振國攝)

蛆蟲爬滿地,噁心指數破表。(記者佟振國攝)

2017/08/16 06:00

埔里投七十線旁成露天堆肥場

〔記者佟振國/埔里報導〕南投縣埔里鎮麒麟里投七十線路旁,近日出現用巨大藍色帆布覆蓋的障礙物,翻開一看,竟是近千包重逾二噸的未發酵生雞糞,烈日曝曬下散發惡臭,現場蒼蠅亂舞、蛆蟲滿地爬,居民痛批不肖者將道路當成露天堆肥場,警方已調閱監視器畫面,鎖定可疑車輛揪出禍首。

南投縣政府已公告禁運生雞糞,並由環保、農業、警察等單位組成聯合稽查小組,不定期攔檢告發,也宣導農民配合使用全發酵的有機肥,沒想到仍有人挑戰公權力。

埔里鎮麒麟里投七十線指標二.八公里路旁,最近遭不明人士載運大量生雞糞堆置,並以帆布覆蓋、繩索固定掩人耳目,卻藏不住令人作嘔的惡臭。

里長蕭貴昇昨通報公所清潔隊、縣府環保局埔里稽查分隊人員到場會勘,現場路旁堆置三處生雞糞,估計數量近千包,重約二噸,揭開帆布,嗆鼻臭味馬上飄散,眾人戴上口罩仍難敵臭味,更恐怖的是,蒼蠅成群飛舞,蛆蟲滿地爬,噁心指數破表。

警方表示,民眾在道路堆放物品足以妨礙交通,依道路交通管理處罰條例可責令移除,並處一千二百元以上二千四百元以下罰鍰,已調閱路口監視器畫面,鎖定可疑貨車進行追查。

由於暫時找不到生雞糞堆置者,公所昨天已先設立告示,禁止該處放置一般事業廢棄物,違者依廢棄物清理法開罰六千元,並限期清除,居民希望相關單位積極處理,儘速清除,不能任由污染源持續堆置製造污染。

逾二噸未發酵生雞糞堆在投七十線路旁,麒麟里長蕭貴昇一掀開覆蓋的帆布,惡臭撲鼻。(記者佟振國攝)

逾二噸未發酵生雞糞堆在投七十線路旁,麒麟里長蕭貴昇一掀開覆蓋的帆布,惡臭撲鼻。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。