〈南部〉屏東縣竹田鳳明村公墓 遭濫倒變垃圾場
列印


2016-12-03

〔記者邱芷柔/竹田報導〕竹田鄉鳳明村第十五號公墓,遭人傾倒大量民生垃圾與建築廢棄物,連「禁倒垃圾」的標語也被破壞拆除,公墓淪為垃圾場,村長昨天痛心向村民廣播,希望大家發揮公德心,「不要跟死人爭地盤!」鄉公所也派遣清潔隊協助清運,並計畫在公墓出入口加裝監視器,揪出到底是誰破壞環境。

村長憂淪為治安死角

鳳明村長陳順興說,過去民眾尊敬鬼神,對墓地有所忌諱,在墓地亂倒垃圾情形較少,近年卻發現公墓常被人亂丟垃圾,村裡特別在公墓中設立告示牌,請民眾發揮公德心,沒想到這幾天竟然出現大量垃圾,造成環境髒亂,恐淪為治安死角。

連墓碑也被垃圾掩蓋

竹田鄉長傅民雄獲報後親自到公墓繞了一圈,發現墓地沿路都被傾倒垃圾,除民生垃圾,還有二手衣物、繡有名字和學號的國中制服,並有臭氣沖天的田螺殼、焚燒過的家具與廢棄馬桶、破碎磚塊等建築棄物,連墓碑都被垃圾掩蓋。

公所:裝監視器揪禍首

傅民雄說,竹田鄉位於八八快速道路交流道旁,不排除是外地人所為,他已指派公所清潔隊清運公墓垃圾,並商請在地派出所、社區巡守隊協助加強巡視,將加裝監視器,揪出有亂倒垃圾的民眾,遏止不法偷倒行為。

鄉公所呼籲民眾,年終大掃除若有大型廢棄物需要清理,希望鄉親循正常管道向清潔隊申請協助處理廢棄物。

  • 大量建築廢棄物出現在公墓中。(記者邱芷柔攝)

    大量建築廢棄物出現在公墓中。(記者邱芷柔攝)

  • 不少墓碑還被垃圾掩蓋。(記者邱芷柔攝)

    不少墓碑還被垃圾掩蓋。(記者邱芷柔攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法