〈台北都會〉建成圓環變身「景觀廣場」 月中開拆
列印


2016-11-07

〔記者鍾泓良/台北報導〕建成圓環今年七月租約到期,市府決定拆除,闢為景觀廣場,土地使用分區也從圓環專用區變更為廣場用地。台北市都發局本月起公展變更計畫卅天,民眾可至市府及大同區公所閱覽資料;另外,都發局也會於廿四日晚間在大同區蓬萊國小舉行說明會。

建成圓環曾是台北重要的小吃美食地標,一九九三年、一九九九年兩度失火而荒廢,二○○三年,當時市長馬英九改建為建成圓環美食館,但未如預期重振,進駐商家多次歇業。

市場處主秘王夢龍說,市府經過公民咖啡館、駐點工作站了解民意,決定拆除,還原成景觀廣場。審計部已在八月同意市府拆除圓環,產發局也已找到廠商,預計本月中開拆,明年一月底前竣工,後續交由公園處,在世大運前把景觀廣場完成。

  • 柯市府六月間拍板,拆除建成圓環建築體,並改造為綠地廣場。(記者郭逸攝)

    柯市府六月間拍板,拆除建成圓環建築體,並改造為綠地廣場。(記者郭逸攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法