為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗癌鬥士 石育瑋盼上藥學系

    石育瑋外型帥氣,個性樂觀,希望就讀醫療相關科系。(記者簡惠茹攝)

    石育瑋外型帥氣,個性樂觀,希望就讀醫療相關科系。(記者簡惠茹攝)

    2015/07/18 06:00

    〔記者簡惠茹/宜蘭報導〕國立宜蘭高中畢業生石育瑋罹患骨癌,積極樂觀面對人生,去年獲頒台灣癌症基金會的「抗癌鬥士」,大學指考成績出爐,石育瑋生物科目拿到全校最高的八十五分,超越全國頂標。他說,每個人的「加油」都給了他無比的力量,在化療過程也受放射師鼓勵,他希望選讀醫療相關科系圓夢。

    十九歲的石育瑋在國三時左小腿脛骨發現良性腫瘤,高一惡化轉為骨癌,經八個月艱苦的化療過程,休學兩年後復學。

    化療八個月 休學兩年才復學

    「人體構造很美,又很奧妙。」生病前,石育瑋就很喜歡讀生物;生病期間不斷找資料瞭解骨癌和身體構造,指考生物更考出高分。石育瑋指考總分三百廿九.三分,雖低於預期,但他仍會堅定目標,選擇藥學、放射、職能治療等相關科系。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。