為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    證明能力! 邱子容遵父遺願立志從醫

    北一女中邱子容為證明自己能力,雖繁星推薦已上陽明醫科,仍考指考。(記者梁珮綺攝)

    北一女中邱子容為證明自己能力,雖繁星推薦已上陽明醫科,仍考指考。(記者梁珮綺攝)

    2015/07/18 06:00

    〔記者梁珮綺/台北報導〕「想成為醫師之前,要先當一個人!」大學指考成績單昨天出爐,北一女中邱子容在繁星推薦時已確定就讀陽明醫學系,但為證明自己能力,仍參加指考,是全校第三類組最高分,成績足以上台大醫學系,「相信在天上的爸爸一定很開心」。

    邱子容父親去年十月確診罹患肺腺癌,在今年繁星放榜前撒手人寰;邱子容父親患病期間,受陽明醫科畢業的醫師妥善照顧,讓她決定選擇陽明醫科。

    邱子容從小秉持父母信念,認為醫師是個助人、長期需和人群接觸的行業,在當一名醫師之前必須先貼近人、了解民眾需求。邱子容和弟弟從小就參加服務性質的夏令營活動,「要有一顆關懷別人的心。」她目前利用暑假期間在私立南海康復之家擔任志工,未來也會持續下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。