為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙喜 李承諺穩進台大醫入選化奧國手

    李承諺目標台大醫科,力拚指考,化學滿分,可望上台大醫科,他在拚指考期間更獲國際化學奧林匹亞國手,開心擁抱雙喜臨門。(記者蘇孟娟攝)

    李承諺目標台大醫科,力拚指考,化學滿分,可望上台大醫科,他在拚指考期間更獲國際化學奧林匹亞國手,開心擁抱雙喜臨門。(記者蘇孟娟攝)

    2015/07/18 06:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中一中學生李承諺學測與台大醫科失之交臂,再戰指考的他,還去挑戰國際化學奧林匹亞國手選拔,成功躋身國手之列。昨日指考成績出爐,化學科全國僅八人滿分,最愛化學的他也躋身八強之一,更可望上他的最愛台大醫科。十九日將出國挑戰國際奧林匹亞競賽的他,開心擁抱雙喜。

    李承諺從小到大未曾補習,總把握時間在學校把學科讀好,回家就可以盡情看喜歡的書。高二到醫院急診室當志工,看到醫界救人醫人的一面,深感助人的成就感,也立志學醫。

    李承諺最愛化學,高二曾一度進入奧賽國手選訓營,今年他則是在拚指考之餘,更上層樓一口氣拚進全國四大國手之列,邊準備指考的他還要參加選手培訓,常是白天勤作實驗,晚上讀指考的書。

    李承諺指考考出台中一中全校第三類組榜首四六二.九分(未含國文科),可望如願上台大醫科,他期盼化學奧賽能再下一城,為國爭光。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。