為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    楊其穎成績「數一數二」 可望拿第三類組榜首

    南一中的校長張添唐說,若楊其穎奪下三類組榜首,可說不辜負「全台首學」的名號。(記者王捷攝)

    南一中的校長張添唐說,若楊其穎奪下三類組榜首,可說不辜負「全台首學」的名號。(記者王捷攝)

    2015/07/18 06:00

    〔記者王捷、傅潮標/綜合報導〕台南一中學生楊其穎戴了一副眼鏡,內向靦腆,他在今年大學指考三類組醫科(不含國文)成績是四八三.五分、第二類總分也有四六○.七二分,在全國排名「數一數二」。新竹實驗中學鄭閎四六三.一分,則為第二類組最高分。

    新竹實中鄭閎 第二類榜首

    大考中心統計,第二類組最高分數區間四六○至四六五分,及第三類組最高分數區間四八○至四八五分,全國都各僅二人。

    楊其穎高三就獲選進入國際化學奧林匹亞選訓營,得到推薦保送大學化學系資格,但未來他想成為一位醫生,用雙手回饋社會。

    楊其穎出身書香世家,父親是大學教授、母親是國小老師,平常他讀英文小說消遣、用英文創作,在高一時就拿到教育部英文單字比賽獎項。拿到全國坐二望一的指考佳績,楊其穎害羞地說:「只要平常多閱讀、有問題就問老師,加上努力讀書,就能獲得好成績。」

    母親蔡佳錚說,其穎是一個很有愛心的男孩,加上阿姨是醫療人員、舅舅是醫生,在耳濡目染下,其穎才有當醫師的憧憬。兒子常說,醫科是一個綜合性的科學,「當醫師是最快能回饋社會的行業」,她希望兒子能順利進入台大醫科。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。