為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反式脂肪 美3年後禁用

2015-06-17 06:00:00

美國食品藥物管理局(FDA)16日宣布,人造反式脂肪有礙健康,3年後全面停用,讓業者有時間更改配方。

FDA在2013年就提議禁用反式脂肪,如今終於拍板。該政策預估可降低冠狀心臟病罹病人數,每年還可預防數千人罹患致命的心臟病。

人造反式脂肪自1950年代起用於食物,原意是為了擺脫被認為有害的牛油與豬油,並可做為定型、調味、延長保存期限,通常見於微波爆米花、人造奶油與冷凍披薩等。美國國家醫學研究院(Institute of Medicine)先前已經認定反式脂肪沒有所謂的安全攝取量。美國在2006年已要求食品業者需在產品上標示使用反式脂肪,過去10年來降低78%的消費量。

(編譯顧佳欣)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。