為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

經費增4億 林口南勢國中校舍卻縮水千餘坪

林口南勢國中從核定到決標預算暴增,樓地板面積卻減少1153坪,議員質疑不合理。圖為南勢國中完工模擬圖。(新工處提供)

林口南勢國中從核定到決標預算暴增,樓地板面積卻減少1153坪,議員質疑不合理。圖為南勢國中完工模擬圖。(新工處提供)

2024/06/07 05:30

〔記者黃子暘/新北報導〕新北市林口區南勢國中新設校工程去年動工,市議員陳明義昨日質詢表示,工程從核定到決標預算增加約四億元,樓地板面積卻減少一一五三坪,耐震係數從一.五降到一.二五,並放寬不取得智慧建築標章,質疑不合理。教育局回應,工程歷經疫情、缺工缺料、原物料飆漲等因素,重新檢視學校量體需求並提升預算,建物容量縮小為減少開挖地下室面積,並調整非急迫必要設備。

議員質疑不合理 教局:調整非必要設備

陳明義批評,該校規劃二○二五年八月第一階段完工後,開始招收七年級學生,形同讓學生在工地上課,為何不全部蓋好再招生?此外,工程標案早上九點流標,當天下午一點竟然再度上網招標,過程是否合法?

教育局長張明文指出,這項工程原預算約十二億元,經多次流標檢討,增加四億元預算,調整為十七億元;建物容量變小是因減少開挖地下室面積、調整非急迫必要設備,建物耐震標準必須符合建築法規,才能拿到建築執照,南勢國中校舍絕對符合最新、最嚴格的耐震規範;工程現正進行校舍基礎灌漿、鋼筋綁紮等作業,施工期間將規劃嚴謹的動線,維護師生學習安全。

工務局長祝惠美說明,採購法規定,若採購內容無重大修改,當天可重新上網招標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。