為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大埤「寺上好米」獲獎 週六有米食饗宴

雲林縣大埤鄉農會本週六將辦「米食饗宴」活動,除有豐富的米食試吃,更有自創品牌「寺上好米」展售。(記者李文德攝)

雲林縣大埤鄉農會本週六將辦「米食饗宴」活動,除有豐富的米食試吃,更有自創品牌「寺上好米」展售。(記者李文德攝)

2024/05/22 05:30

〔記者李文德/雲林報導〕雲林縣大埤鄉種植水稻面積一年近五千公頃,是全國最大稻米生產地。近年來大埤鄉農會推出「寺上好米」,今年初獲「食品界米其林」國際風味暨評鑑所(簡稱ITQI)二星獎殊榮。為打出「大埤米鄉」名聲,農會廿五日將舉辦米食饗宴,除有米食試吃,也將展售「寺上好米」(見圖,記者李文德攝)。

大埤鄉農會總幹事吳昌遠表示,因稻穀乾燥中心附近有間將爺廟,為祈求庇佑鄉民,加上「世上好米」諧音,二○一九年便以自創「寺上好米」推廣,今年初在國際摘星成功獲ITQI風味絕佳獎二星獎章,讓好米在世界飄香。

農會推廣部主任孫瑞和表示,「寺上好米」品種屬「台南十一號」,會送入低溫儲存桶,不到一週就送進碾米廠,處理後便真空包裝送到消費者手上,保存米的口感及風味,更有生產履歷讓民眾安心。

大埤農會廿五日將舉辦米食饗宴暨農民節表揚活動,雲林縣長張麗善、雲林縣農會總幹事陳志揚、大埤鄉長林森寳等人擔任代言人。吳昌遠說,除表揚農民,現場更有米食試吃、酸菜DIY等,還有農特產品銷售攤位,歡迎大家支持屢獲認證的「寺上好米」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。