為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

申請入學放榜成大歷史系「掛蛋」 校方回應了

大學申請入學放榜,成大歷史系分發人數「掛零」,尚待8月分科測驗分發入學的觀察。(記者洪瑞琴攝)

大學申請入學放榜,成大歷史系分發人數「掛零」,尚待8月分科測驗分發入學的觀察。(記者洪瑞琴攝)

2024/06/15 05:56

首次上稿 6-14 22:36
更新時間 6-145 05:56

〔記者洪瑞琴/台南報導〕113學年大學甄選入學委員會公布大學申請入學管道統一分發放榜,成功大學歷史系分發人數「掛蛋」,國立大學的科系竟沒人想要唸?對此,成大表示,在AI人工智慧浪潮下, 加上少子化影響,確實「低得超乎想像」。

成大表示,在AI浪潮下,少數學系在大學申請入學管道統一分發人數低得超乎想像,原因可能與學生對未來就業的趨勢變化,以及學生來源減少、「重榜」有關。申請入學每名學生最多可報名6個校系,學生多會把握機會多填、多參加甄試,但最後分發只有1個名額。

成大表示,目前歷史系在學人數大學部223人,研究所博士班、碩士班69人。113學年預定錄取名額15人,目前備取人數未定,而這次申請入學的缺額,都會回流到8月分科測驗的分發入學管道,尚待後續觀察。

1位老師表示,其實今年文學院及其他學校文史科系也有類似困境,從第1類組整體報考人數減少可見一斑,畢竟科系選擇與就業出路息息相關。另有應屆畢業生說,未來是AI世代競爭,選擇文科會擔心未來出路很有限。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。