為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

花蓮赤科山封路 藍腹鷴下遷道路覓食

保育類鳥類藍腹鷴在赤科山產業道路現蹤。(記者游太郎攝)

保育類鳥類藍腹鷴在赤科山產業道路現蹤。(記者游太郎攝)

2024/02/28 05:30

〔記者游太郎/花蓮報導〕知名賞金針花勝地花蓮縣玉里鎮赤科山,產業道路因○九一八震災受損嚴重,加上蘇拉、海葵及小犬颱風連番侵襲,道路千瘡百孔,遊客大幅減少,但保育類藍腹鷴拜災害復建施工封路之賜,由海拔六百公尺棲息地下遷到約三百公尺處,悠閒地在道路上覓食,讓遊客及當地居民嘖嘖稱奇。

赤科山民宿李姓老闆指出,藍腹鷴是赤科山的特有鳥種,以往多在金針園(海拔約六百公尺以上)現蹤,受到產業道路受損封路影響,覓食範圍逐漸擴大,一路下遷至三百公尺處,春節假期產業道路短暫開放,藍腹鷴已習慣在低海拔活動、覓食頻頻現蹤,讓遊客驚喜連連。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。