為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

森林防火蓄水池完工 強化空中滅火效能

直升機在大甲溪事業區第44林班「森林防火蓄水池」吊掛取水測試。(林業署提供)

直升機在大甲溪事業區第44林班「森林防火蓄水池」吊掛取水測試。(林業署提供)

2023/11/25 05:30

過去5年梨山及武陵地區有11起森林火災,每場平均動員60人、搶救最長7天,可見高山森林火災搶救難度,為此,農業部林業署台中分署去年規劃設置1座360噸的空中用取水池及2座300噸水塔,最近在海拔2100公尺的大甲溪事業區第44林班建置「森林防火蓄水池」,其獨創亮麗色彩,可從空中一眼判斷,縮短直升機取水灌救時間,強化森林火災搶救效能。

(記者歐素美)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。