為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

從花蓮專程北上/球迷感動但嘆沒特色「像洲際球場加蓋子」

蔡姓球迷希望大巨蛋更有特色。(記者龔乃玠攝)

蔡姓球迷希望大巨蛋更有特色。(記者龔乃玠攝)

2023/11/19 05:30

〔記者龔乃玠/台北報導〕台北大巨蛋昨舉辦首場公開測試賽,一萬二○二七名觀眾進場,一名身穿林威助球衣的蔡姓球迷直言,感動到邊看邊流淚,但他也直言大巨蛋的特色不如東京巨蛋,期待新團隊進駐優化後會更好。

蔡姓球迷從小就是棒球迷,很幸運能抽到門票,特地從花蓮北上。他說,經歷很多下雨不方便看球的日子,很感動終於能在這種場地看球,不過若說球迷體驗,在螢幕和周邊配套上,相較東京巨蛋仍缺乏一些特色,「就像洲際球場加個蓋子而已。」

一對球迷檔劉小姐和陳先生表示,主螢幕不像新聞報導說很小,實際感受滿足夠的,只是旁邊的二個小螢幕有點「雞肋」,感覺沒什麼用。

另一名陳姓球迷表示,計分板的編排設計有點問題,部分球員的棒次、守位、姓名和背號都連在一起,壘審名字也跟時間標示相撞,不好閱讀,並希望球速顯示能再大一點。

響尾蛇二A野手陳聖平表示,喜歡大巨蛋人工草皮,沒有太多不規則的彈跳。但他也點出更衣室電視放置處太低,連一六○公分的人也會撞到,特別是在電視旁的座位,近日就有球員起身撞頭,昨測試賽無人敢坐那邊。

但也有球員認為測試賽開打「草皮太軟、紅土過硬」,新草皮比較會咬球,球會有減速的狀況,本壘後方的LED看板突出約七十至九十公分,有時候視野會受到影響。遠雄回應,人工草皮已經鋪設,機具也不能開上去。

據了解,溝通期間曾向遠雄提議加裝嵌入式固定LED看板,現在台灣專業球場機乎都是採這種方式,但遠雄並未採納,採非固定式LED看板除原本突出部分,還需要留維修空間,才會造成比較明顯的突出。

有球迷開心與大巨蛋合影。
(記者陳志曲攝)

有球迷開心與大巨蛋合影。 (記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。