為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

銅鑼菊芋節明登場 賞遊6路線

今年銅鑼杭菊栽種面積約40公頃,賞花地點與去年略有不同,農會規劃6條賞花路線,於11月中旬起為期3週,是最佳賞花時機。(縣府提供)

今年銅鑼杭菊栽種面積約40公頃,賞花地點與去年略有不同,農會規劃6條賞花路線,於11月中旬起為期3週,是最佳賞花時機。(縣府提供)

2023/11/09 05:30

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣銅鑼鄉是全台最大杭菊產地,已陸續綻放,鄉農會將於十日起一連三天舉辦杭菊芋頭節,並規劃六條路線,邀民眾前往賞花。公館鄉農會於十八、十九日在苗栗特色館舉辦「相遇吉事 香芋菊柿」,有農產展售市集、芋頭主題農遊小旅行、客家美食推廣品嘗、民歌演唱等活動。

公館18、19日辦芋柿展售

銅鑼鄉栽種杭菊已有八十年歷史,主要於鄉內九湖村周圍台地,近年來在農會推廣下,樟樹、竹森等村陸續有農友栽種,逢花季期間,鄉內田野抹上雪白、金黃、粉紅的妝色,讓秋意山林,增添浪漫。

鄉農會指出,今年銅鑼杭菊芋頭節於十日起在秋美人農場展開,安排有「花田囍事開幕式」、芋頭品嘗會、農特產展售會與各式表演,十一日至十二日兩天從早上八點半至下午四點,在銅鑼火車站提供免費接駁專車服務。

鄉農會表示,今年銅鑼杭菊栽種面積約四十公頃,農會規劃六條賞花路線,於十一月中旬起為期三週,是最佳賞花時機,相關活動資訊可關注農會臉書粉絲專頁「花現銅鑼」。

公館鄉農會福基好客坊與九家在地業者合作一同推廣芋頭、柿子美食料理,邀民眾來品嘗。此外,鄉農會與苗栗區農業改良場合作運用紫、黃、綠等色的秧苗稻田彩繪,已經完成,歡迎打卡留念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。