為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本「撞轎祈福」 重現北市街頭

日本愛媛縣松山市「撞轎祈福祭典」昨天在台北市政府前廣場進行演出。(記者方賓照攝)

日本愛媛縣松山市「撞轎祈福祭典」昨天在台北市政府前廣場進行演出。(記者方賓照攝)

2023/11/06 05:30

〔記者何玉華/台北報導〕日本愛媛縣松山市「撞轎祈福祭典」昨天在台北市政府前廣場進行演出,台北市長蔣萬安再度站上神轎,他說暌違四年的「日本撞轎祈福盛典」在北市重現,是台北市與松山市自二○一四年簽訂友好交流城市以來的第三度演出,明年簽約十週年,希望雙方擴大交流,在宗教文化藝術之外,加入教育、體育等各方面的互動與合作。

松山市這次來台的四支隊伍包括「道後村大神輿會」、「小唐人大神輿」、「持田聯合大神輿會」及「北小唐人大神輿連合會」,帶來每座約七百公斤的四座大神轎,呈現松山市撞轎祈福盛典盛況;三日在北投溫泉季亮相,蔣萬安與行政院副院長鄭文燦分別受邀站上神轎。

蔣萬安昨天再度站上神轎,活動前受訪說到他不緊張,主要是松山市的傳統慶典,轎夫都非常專業有經驗、訓練有素,他很放心;他第一次站上神轎,心情非常興奮,感受非常新奇,因本身熱愛刺激的運動,以前也參加過高空彈跳,轎子的高度對他來說「還好」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。