為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

午仔魚、石斑魚中國擬解禁 管碧玲︰「放毒再解毒」的手法

管碧玲說,白帶魚、午仔魚、石斑魚都是兩岸高經濟價值漁獲走私大宗,長期以來,中國禁止輸入什麼項目,就形成該項目的兩岸走私產業鏈。圖為午仔魚。(資料照)

管碧玲說,白帶魚、午仔魚、石斑魚都是兩岸高經濟價值漁獲走私大宗,長期以來,中國禁止輸入什麼項目,就形成該項目的兩岸走私產業鏈。圖為午仔魚。(資料照)

2023/11/04 05:30

〔記者洪臣宏/高雄報導〕國民黨赴中國協調台灣農漁產品恢復進口,聲稱不久即可重新開放銷往中國及港澳。行政院海委會主委管碧玲昨天透過臉書指出,中國禁止輸入台灣漁獲,藏有「放毒再解毒」的背後算計,只要中國禁止的項目,就形成該項目兩岸走私產業鏈,不只成為黑道財源,也隱含國安疑慮。

兩岸走私產業鏈

黑道財源、國安隱憂

管碧玲說,白帶魚、午仔魚、石斑魚都是兩岸高經濟價值漁獲走私大宗,長期以來,中國禁止輸入什麼項目,就形成該項目的兩岸走私產業鏈。這些走私行為背後有海巡人員執法困境在裡面,漁民的生計和走私集團的罪行,在中國的禁令之下綁成一體,海巡人員執法陷入困境。

管碧玲表示,台灣嚴格執法可以間接促成交易正常化。而午仔魚、石斑魚解禁,則是放毒再解毒的算計;兩岸漁獲走私大幅改善,國家增加數億罰鍰收入,中國解除禁令,這才是故事全貌。

國民黨中央政策會副執行長蘇清泉日前會見中國國台辦主任宋濤時,雙方對台灣農漁產品恢復進口進行溝通,聲稱石斑魚、午仔魚解禁已有初步進展,不久即可重新開放銷往中國及港澳地區。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。