為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市公車脫班嚴重 交通局︰將邀業者座談

2023/10/31 05:30

〔記者何玉華/台北報導〕大環境缺工,影響公車脫班問題浮現,台北市公共運輸處處長常華珍昨(卅)日在市議會答詢時指出,今年脫班問題較去年嚴重,交通局長謝銘鴻也說,一旦遊覽車業復甦,問題可能更嚴重,將盡快召開與業者的座談會,研議從薪資結構、人力培訓等方面改善。

謝銘鴻︰遊覽車業復甦會加劇

市議員張斯綱昨在議會交通部門業務質詢時關切公車脫班問題,常華珍坦言脫班投訴比去年多,主要是缺員問題持續,脫班嚴重的路線包括北環幹線、中山幹線,以及九○二路線等。

影響民眾生活 議員促改善

張斯綱指出,公車脫班民眾感受最直接,尤其一些年長者常依賴公車出入,去醫院看病、市場買菜、辦事等,脫班可能會導致過號無法看病,或影響生活安排,公運處應控管脫班的公車、路線、時間等,找出脫班原因進行改善。

謝銘鴻允諾檢討路線脫班問題,從源頭管控,了解脫班路線是哪一家業者,追溯業者的狀況是員額不足還是薪資問題等。他說,補足駕駛人力是整體環境問題,尤其遊覽車業復甦後,可能會更嚴重,將盡快召開與業者的座談會,從薪資結構、公總培訓等各方面加強,以留住公車駕駛人力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。