為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗明德水庫再活化 規劃陸海空遊憩

明德水庫旁的苗栗縣勞工育樂中心整修再出發,轉型為水漾月明度假文旅,將提供遊客不同的度假空間。(記者張勳騰攝)

明德水庫旁的苗栗縣勞工育樂中心整修再出發,轉型為水漾月明度假文旅,將提供遊客不同的度假空間。(記者張勳騰攝)

2023/10/30 05:30

〔記者張勳騰/苗栗報導〕苗栗縣政府推動頭屋鄉明德水庫風景區再活化,重新打造「水漾明湖」品牌,昨舉行成果展;此外,水庫旁的苗縣勞工育樂中心整修再出發,轉型為水漾月明度假文旅,也舉行剪綵儀式;未來水庫將規劃橫跨陸、海、空遊憩設施,帶動明德水庫觀光與產業發展,成為令人驚艷的景點。

勞工育樂中心轉型度假文旅 開幕

苗縣府文化觀光局長林彥甫指出,縣府近年來積極推動明德水庫老景點之活化與轉型,持續推動「明湖水岸觀光遊憩廊帶觀光環境整備計畫」,透過打造「水漾明湖」品牌,來活化明湖碼頭區與日新島、海棠島等,將規劃包括環湖腳踏車、遊湖船、SUP立式划槳及空中腳踏車等,橫跨陸、海、空遊憩設施,帶動明德水庫全區域觀光與產業發展。

將有單車道、SUP及空中腳踏車

苗縣府文觀局昨舉行「水漾明湖So Young Ming Hu成果展」以六大行動計畫的成果為主軸,規劃SO FUN體驗區、靜態展及市集活動展現計畫執行成果,地方人士熱烈參與。

此外,水庫旁的勞工育樂中心,苗縣府二○二一年十二月ROT委託太和康養國際投資股份有限公司營運,今年八月取得旅館業登記,轉型水漾月明度假文旅;昨由苗縣府秘書長陳斌山、頭屋鄉長徐鑫榮等人剪綵揭幕。

太和康旅董事長林吉財感謝公家挹注資源,再造明德水庫第二春;明德水庫有山有水,交通便利,還有高爾夫球場,並規畫陸海空遊憩區,會成為比日月潭還棒的地方。水漾月明提供五十八間客房,並設有會議室、交誼廳、中西餐廳、宴會廳等複合式功能空間,以客庄「智能服務、奉茶文化、湖光山色、三島漫遊」,提供遊客不一樣的度假空間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。