為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大直塌陷戶動產賠償 每戶50萬起跳

2023/09/22 05:30

16受災戶同意先領50萬

〔記者甘孟霖/台北報導〕台北市大直民宅塌陷案,市府決議針對塌陷廿五戶,每戶動產部分給予五十萬元賠償,法務局昨晚舉辦「倒塌戶五十萬元物品損害賠償說明會」,法務局長連堂凱表示,目前有十六戶同意先領取這五十萬;另針對承租戶部分,決議給予五十萬元的額度,讓他們先購買家具、家電等生活必需品,再實報實銷。

連堂凱表示,昨晚統計有十六戶同意先領五十萬損害賠償,希望在週六,最晚下週一就先撥給這些人,他強調,五十萬是基本動產賠償,超過的部分一定會盡力協助災戶核實。

租客50萬額度內實報實銷

另外,針對還未有共識的租客與屋主,法務局昨確定方向,提供五十萬元的額度,讓租客們先購買生活所需的家具、家電,且經簽署切結書確認是尚在倒塌房屋中無法取出的,市府會實報實銷給租客,解決他們第一時間安置的問題,另有人反映是否先用墊付方式購置,連堂凱表示會請基泰處理,不造成租客太大經濟負擔。

針對住戶反映來不及確認財損,希望能再度確認,連堂凱表示,考量安全問題,市府目前安排的拆除計畫應該不會改變,怕影響到周邊相對安全的住戶,市府也要求基泰建設在拆除之前,透過攝影方式幫忙記錄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。