為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國旅最夯景點 愛河、旗津、西子灣排第5

愛河、旗津及西子灣遊憩區是國旅景點第五名。(記者侯承旭攝)

愛河、旗津及西子灣遊憩區是國旅景點第五名。(記者侯承旭攝)

2023/09/09 05:30

〔記者侯承旭/高雄報導〕隨着疫情降溫、國旅大爆發,交通部觀光局統計去年八成以上的國人曾從事國內旅遊,高雄的愛河、旗津及西子灣是國人造訪的第五大景點。

交通部觀光局統計,去年有八成八的國人從事國內旅遊,平均旅遊天數一.四七天。每人每次平均的旅遊支出是二三一六元,去年國內人的國旅總支出達到三千九百億元。

調查發現,民眾從事國內旅遊以自行規劃行程為主,旅遊資訊一半以上來自網路與社群媒體,國人選擇參加或規劃旅遊據點時,以「交通便利或接駁方便」為主要考慮因素,國人旅遊時主要從事的遊憩活動以「自然賞景活動」的比例最高達六成。

駁二特區居第6

以全國各地的景點分析,新北市的淡水、八里國旅遊客造訪比例最高,其次依序為宜蘭礁溪、南投日月潭、台南安平古堡,高雄的愛河、旗津及西子灣遊憩區居第五名,高雄駁二特區居第六。高雄市的景點還領先台中的逢甲夜市和一中街商圈。

觀光局指出,去年國人國內旅遊總支出為三千九百億元,相較前年增加五成,與疫情前的二○一九年相當。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。