為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小花蔓澤蘭防治日 台東人響應

2023/09/03 05:30

〔記者陳賢義/台東報導〕響應小花蔓澤蘭全國防治日,農業部林業及自然保育署台東分署昨攜手縣府於台東森林公園合辦公私協力,清除小花蔓澤蘭活動,短短不到半天,八十餘人就拔除六十六.六公斤外來種植物,清整園內步道枯枝藤蔓;下賓朗民眾也共襄盛舉,拔除社區周遭小花蔓澤蘭等外來植物近卅八公斤,交由台東分署收購。

活動一開始由大武工作站主任林素夷介紹小花蔓澤蘭特性、危害生態的嚴重性,並透過有獎徵答強化印象。小花蔓澤蘭及香澤蘭收購價每公斤五元收購,收購時間為每周二上午九至十二時、下午一到三時,由分署各工作站收購。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。