為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    閱讀磐石獎 苗縣3校1館2師獲獎

    教育部「閱讀磐石獎」,苗栗縣拿下六項獎項,苗栗縣長徐耀昌昨表揚得獎學校團體及個人。(記者張勳騰攝)

    教育部「閱讀磐石獎」,苗栗縣拿下六項獎項,苗栗縣長徐耀昌昨表揚得獎學校團體及個人。(記者張勳騰攝)

    2022/06/14 05:30

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕今年教育部「閱讀磐石獎」,苗栗縣拿下六項獎項,獲獎數為全國第六,分別為公館國中、卓蘭鎮雙連國小及大湖鄉東興國小獲閱讀磐石學校獎、後龍鎮立圖書館獲閱讀推手團體獎、三義鄉建中國小教師范美華及大湖鄉新開國小教師楊雯捷獲閱讀推手個人獎,其中東興國小是縣內第一所獲得兩次閱讀磐石獎的學校,縣長徐耀昌昨頒獎表揚。

    大湖東興國小 第二度獲獎

    大湖鄉東興國小於二○一七年以「閱讀陀螺儀興亮孩子的光」方案獲閱讀磐石獎,今年再度以「東興閱讀魔法森林」方案獲獎。東興團隊秉持「從優秀到卓越、好還要更好、停下就是退步」的精神,規劃「閱讀像魔法」般培養學生「Magic六力」,包括學習力、理解力、思辨力、創作力、合作、科技力,盼學生運用此六力面對未來人生的挑戰。

    公館國中 推跨閱三C獲肯定

    公館國中推動閱讀教育多年,以方案「跨閱三C,讓孩子成為閱讀行動家」獲獎,館中團隊運用三C─跨時空、跨領域、跨社會的學習,讓孩子成為擁有「國際視野,在地實踐」能力的閱讀行動家。

    雙連國小以「飛閱雙連 恁ㄢˋ數PEARS」方案獲獎,用閱讀設計結合社區產業水梨,成功帶動社區水梨經濟產業發展,掀起社區閱讀熱潮,翻轉偏鄉弱勢宿命,讓孩子和社區看見未來的希望。

    後龍鎮立圖書館以「海線生活日常:我在後龍吹風掀冊」方案獲獎,透過提升館內軟硬體設備、規劃精彩多元的全民閱讀活動、深耕在地,推動本土教育等。

    范美華、楊雯捷 書香好推手

    建中國小教師范美華以「愛閱巡水員.優游閱讀河」方案,呈現二十年的閱讀推動經驗,逐步讓孩子在書河中,喜悅地展現素養能力,成為一位終身閱讀學習者。

    新開國小教師楊雯捷以「注入閱讀涓滴,激起悅讀漣漪」方案,整合學校內外部資源推動閱讀,處處營造能閱讀的環境,讓新開的孩子從「想讀」、到「會讀」、以達「愛讀」的境界,讓孩子成為具有社會適應力與應變力的學習者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。