為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《曹乾舜涉貪停職》宜縣府指派 國民黨議員蔡文益代理頭城鎮長

    2022/01/20 05:30

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕國民黨籍頭城鎮長曹乾舜因收賄三百九十萬元,判處六年六個月,褫奪公權四年。宜蘭縣政府收到判決書後,昨起停止曹的職務,並頒人事派令,由辭去縣議員的蔡文益擔任代理鎮長,今天宣誓就職。據了解,蔡文益有意參選下屆鎮長,縣府此舉被批「有失公平」,藍綠陣營都有人感到不滿;縣府表示,蔡熟知地方事務,絕無選舉考量。

    蔡文益昨向縣議會遞出辭呈

    五十歲蔡文益,二○○五年以無黨籍,當選頭城鎮選區縣議員,接下來都披國民黨戰袍出任,目前來到第四屆;但中間也曾遇波折,二○一四年和當時以無黨籍參選的曹乾舜,競爭鎮長落馬;不過,隔年議員補選,再度拿回議員職位。

    縣府指派蔡文益代理,但地制法規定,民代不得兼任民選公職人員,須於就職前辭職。蔡文益昨向縣議會遞出辭呈,辭去議員,因議員任期剩不到二分之一,不用補選。

    蔡文益說,在地方服務資歷足夠,會做好人民跟政府橋樑。至於會不會選鎮長,還沒有想到這問題。

    藍綠不滿 縣府:無選舉考量

    蔡文益代理鎮長消息曝光後,國民黨有意參選鎮長的前代表會主席林樂賜表示「很詫異」,縣府、縣長明知道蔡文益想選鎮長卻派他代理,具爭議也有失公平,為了代理鎮長辭去議員,也辜負選民期待。

    民進黨有意參選鎮長的林瑞文認為,頭城鎮長因貪污而下台,縣府應指派清廉且形象較好的代理人選,才符合頭城人期待,而非選舉考量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。