為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南黃金海岸 打造「台版邁阿密海灘」

    觀旅局「黃金海岸水陸域遊憩整體規劃案」,打造台南濱海休憩廊帶,將結合遊艇、獨木舟及聚落文化等水陸域活動,推動海洋觀光,市長黃偉哲(右六)也期許規劃案可為地方帶來更多繁榮。(記者劉婉君攝)

    觀旅局「黃金海岸水陸域遊憩整體規劃案」,打造台南濱海休憩廊帶,將結合遊艇、獨木舟及聚落文化等水陸域活動,推動海洋觀光,市長黃偉哲(右六)也期許規劃案可為地方帶來更多繁榮。(記者劉婉君攝)

    2021/12/07 05:30

    整合漁光島、四鯤鯓等景點 規劃水陸域遊憩 將北延至北門 獲政院補助

    〔記者劉婉君/台南報導〕黃金海岸、漁光島每逢假日吸引許多民眾休閒旅遊,近年也發展成為海洋運動與水域活動基地。觀光旅遊局今年針對黃金海岸、漁光島、四鯤鯓等沿海水陸域遊憩觀光資源進行調查規劃,希望打造成為「台版邁阿密海灘」,明年並將往北延伸至安南區、七股、將軍、北門。

    黃偉哲︰盼繁榮地方 帶來遊客

    市長黃偉哲表示,黃金海岸沿線具有高度遊憩觀光吸引力,港務公司在漁光島推動遊艇碼頭招商及水岸複合觀光遊憩區等投資案,未來大小月牙灣區也是重點開發地點之一,期許規劃案能為地方爭取更多繁榮,也歡迎全國民眾來台南休閒遊憩。

    營造濱海休憩廊帶 分三段發展

    南市觀旅局今年獲得行政院海洋委員會補助,展開「黃金海岸水陸域遊憩整體規劃案」,也是南市第一個跨水陸域遊憩系統整合的指標型計畫,範圍包括漁光島、四鯤鯓、黃金海岸、二仁溪口的海岸線及聚落,並以「北段—濱海遊憩港灣」、「中段—浪漫人文沙灘」、「南段—觀夕沙灘驛站」做為分區段發展的構想。

    黃金海岸濱海廊道鄰近台十七線、台八十六線快速道路,串連國道一號、國道三號,可經由台六十一線西濱快速道路串連雲嘉南濱海國家風景區。

    觀旅局表示,目前以「悠遊台十七 南高任你行—黃金海岸 海洋新樂園」計畫案,向交通部觀光局申請「重點景區遊憩廊道計畫」,並向海委會爭取建設經費中,待經費到位後,將展開黃金海岸方舟、台八十六線出口周邊環境景觀改善,增設海洋意象,以及親水公園強化親子的戲水、遊憩設施等。

    觀旅局指出,黃金海岸除交通便利,沙灘的沙子細緻,海灣地形也讓日落景致更寬廣,現有的水域活動包括風箏、衝浪、獨木舟、遊艇等,也將結合陸地上的社區聚落文化及美食等,希望明年暑假就可以推出一系列的海洋樂園活動。

    觀旅局長郭貞慧指出,觀光旅遊必須有在地的支持與投入,明年已獲得海委會補助持續展開「台六十一沿線濱海水陸遊憩軸帶整體規劃案」,範圍從安南區往北至北門,串起整個台南濱海休憩廊帶。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。