為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「拳擊女王」陳念琴前進奧運 清大後援

    陳念琴(右)從小就受到拳擊教練柯文明的指導。(清大提供)

    陳念琴(右)從小就受到拳擊教練柯文明的指導。(清大提供)

    2021/07/10 05:30

    〔記者蔡彰盛/新竹報導〕被譽為「拳擊女王」的清華大學運動科學系24歲碩二生陳念琴,19日將出發參加2021東京奧運,是清大在台建校65年來第1個登上奧運賽場的學生。校方組成跨運動、資工專業領域的團隊,以大數據分析對手戰力,還拍攝加油影片,校長、教練、指導教授及同學現身集氣,期待陳念琴勇奪金牌,凱旋歸來。

    陳念琴將挑戰64-69公斤的「次中量級」,她是國際奧林匹克委員會公布最新排名世界第4,可跳過32強賽,首場比賽直攻27日的16強。

    清大運動科技中心與陳念琴的教練團隊合作,開發拳擊情蒐系統,以大數據分析可能遭遇到的16強對手比賽影片,協助教練擬定戰術,對應不同選手。

    出生於馬祖的陳念琴小學就獨自離鄉,來到新竹接受鐵血教練柯文明指導,2013年獲保加利亞世青女子拳擊賽75公斤級冠軍,2014年獲南京青奧女子拳擊69至75公斤級銀牌,2016年更成為台灣首位踏上奧運殿堂的女子拳擊選手,並在2018年世錦賽摘金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。