為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明年大學考招 確定不延了

    大學招聯會昨開會確定推翻考招延後案,大學考招時程將維持招聯會的106年方案。(資料照)

    大學招聯會昨開會確定推翻考招延後案,大學考招時程將維持招聯會的106年方案。(資料照)

    2021/05/05 05:30

    〔記者吳柏軒、陳昀/台北報導〕教育部日前預告111年大學考招延後方案,擬讓大學個人申請2階、分科測驗及分發入學皆延後1個月,考試分發更晚到8月25日才放榜,引發家長與大學反彈;大學招聯會昨開會確定推翻考招延後案,大學考招時程將維持招聯會的106年方案,5月中旬申請2階、7月上旬分科測驗、考試分發放榜則在8月上旬;確切方案待招聯會常委會通過後對外公告。

    為配合12年國教108新課綱,大學招聯會於106年曾公布111年大學考招新案大致時程,預定4月繁星、5月申請、7月初分科測驗、8月上旬分發放榜。但教育部為了高三下學習完整,3月又提出新案預告將延後時程,但引來反彈聲浪,擔心考生沒暑假,甚至趕不及租屋及準備大學開學,教育部因而協調招聯會再度整合各方意見、重新研議。

    招聯會執秘戴念華表示,昨經教務長工作小組會議討論,考量大學及高中端需求,初步定調仍採106年時程,申請2階設在5月中旬,分科測驗7月上旬,考試分發則維持8月上旬;至於高中端擔心考生高三下學期成績來不及上傳學習歷程檔案的數位雲端系統,大學端已同意可改收PDF檔作採計。

    全中教秘書長、萬芳高中教師許麗吉表示,高中老師立場當初是堅持高中3年學習完整,聽聞明年國教署將讓所有高三生在5月第1週考完畢業考,大學申請階段時程也已作搭配調整,方案應可底定,但呼籲未來高中學習檔案上傳系統可更升級,使第6學期成績同步數位化,也提醒申請放榜後,應留4週讓落榜生準備分科測驗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。