為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    親子撞臉賽 彰化北斗國小high翻天

    第1名凃忻岑(左)父女檔。(記者顏宏駿翻攝)

    第1名凃忻岑(左)父女檔。(記者顏宏駿翻攝)

    2021/05/03 05:30

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣北斗國小今年母親節很不一樣,因為一場「親子撞臉大賽」,全校師生High翻天,所謂「撞臉大賽」就是由學生及家長選出跟父母長得最像的同學,全校共有74組親子報名參加,照片被公佈在網路上,家長、學生「撞臉比一比」,最後由一對父女奪魁。

    學校在前晚加碼舉辦「撞臉晚會」,獲獎父母和孩子同台亮相,大家無不驚呼「孩子真的不能偷生」。有的家長拿出自己「國小時期的老照片」跟兒子、女兒對照,彷彿同一個模子印出來,第1名的凃忻岑跟凃爸爸囊括339票,人氣破表。第2名蘇盈瑄,媽媽拿出她20年舊照片,2人彷如同個模子印出。

    校長林旻賜說,因為現在也有很多代母職的父親,學校希望母親節,父親也能有參與感,因此用「親子撞臉」來讓同學認識彼此的父母,非常有意義,經過這次比賽,每次下課放學,學生們就知道「等在外面的家長是誰的爸爸或媽媽?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。