為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花市舊鐵道商圈 藝術街3月中完工

    花蓮市舊鐵道商圈徒步區獲客委會補助整建改善。(記者王峻祺攝)

    花蓮市舊鐵道商圈徒步區獲客委會補助整建改善。(記者王峻祺攝)

    2021/02/23 05:30

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕位於花蓮市中正路旁的舊鐵道徒步區,因附近店家林立,除是市中心鬧區外,也是遊客必逛商圈,由於徒步區老舊,市公所向中央及縣府爭取補助合計約900多萬元,投入改善工程,3月中將成為日夜皆具特色的藝術街,原受歡迎的Duncan石雕像,屆時也將重新歸位迎賓。

    舊鐵道徒步區是花蓮人共有的美好記憶,也是遊客訪花駐足空間,入口處放置Duncan大型裝置藝術後,人氣更瞬間爆棚,知名度大開,但因徒步區的石磚路已起伏不均、顛簸難行,銜接鐵軌處更出現高低落差,經市公所評估並爭取經費後,去年11月起進行整建工程,打造更友善的徒步空間。

    市長魏嘉賢說,市公所提出「花蓮市舊鐵道遊廊蛋黃區潛力倍增計畫」,向客委會及花蓮縣府各爭取855萬、95萬元經費,總計950萬元重新整建,施作內容包括設置活動車阻、彩妝防滑溝蓋、仿鋼軌、地坪整齊美化,舊有涼亭及座位也會重新打造,讓民眾逛街還能有處暫時歇腳的地方。

    他說,工程另設置具有珍惜能源教育意義的「互動式人力電源霓虹」,體驗自行踩腳踏車發電樂趣,沿線還擺設小火車裝置藝術、智慧LED照明及創意燈箱,展現愈夜愈美麗的舊鐵道風華。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。