為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南舊魚市場鐵雕閃金光 下月初完工

    台南舊魚市場外牆正進行藝術改造,預計12月初完成後正式亮相。(記者洪瑞琴攝)

    台南舊魚市場外牆正進行藝術改造,預計12月初完成後正式亮相。(記者洪瑞琴攝)

    2020/11/22 05:30

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕位於河樂廣場旁的台南舊魚市場正進行裝置藝術,嶄新的純白外牆安裝金光閃閃的鏤空雕飾牆面,預計12月初完成,讓大家對於魚市場未來的新生充滿期待。

    市長黃偉哲表示,魚市場是許多台南人的記憶,未來將委外經營,換上嶄新外貌後,除可與鄰近河樂廣場及運河邊的「廣8」廣場融合,也讓民眾多1個拍照打卡的新景點。

    南市觀旅局先將魚市場外牆生硬的施工圍籬移除,邀請策劃安平「大魚的祝福」的藝術團隊進行藝術牆面改造。

    策展藝術家楊士毅說,魚市場收納一整座海洋的資源,如同城市裡的海洋寶藏盒,將大海的禮物帶來我們的生活裡。

    楊士毅強調,展作將以金色剪花鐵雕形式,及漁獲豐收的圖像呈現,並在夜晚亮著金黃色燈光,整座魚市場如同夜間發光的寶盒,傳遞舊魚市場的故事及年年有餘的祝福為設計,隨著光影分享給每位來這裡的旅客。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。