為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市藥師不在門市仍賣藥 稽查流於形式

    2019/11/13 05:30

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市議會公民參與政策委員會昨上午開記者會,指「藥師法」規定,專任藥師駐店賣處方藥或指示藥,但調查卅家藥妝門市,僅十家門市有藥師在場,六十六.七%藥師不在門市;與會的台北市議員楊靜宇質疑,北市有二二○○家藥妝店跟藥局,卻只有六千多位藥師及藥劑師,現行稽查不該流於形式,建議建立神秘客稽查制度。

    對此,衛生局副局長李碧慧回應,會加強稽查並要求業者做好自主管理、員工教育訓練,但現行沒有神秘客稽查制度,會再研議未來是否要設置,也考慮邀集公民團體一同稽查。

    食藥科長陳怡婷表示,會再調整調查的時間及方法,另也會要求業者提改善方案,後續將召集藥妝店業者會議討論常見缺失,分享改善措施,調整業者SOP。

    公民代表李五福表示,現場調查也發現,消費者和店內員工幾乎不清楚相關法規,且部分藥妝店的員工制服和藥師制服相當類似,導致民眾分不清楚到底誰是藥師。台灣動物保護行政監督聯盟理事長王唯治建議,可以用透明的罩子,在藥師不在的時候,將指示用藥先罩著,以避免民眾購買。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。