學者︰交通減量 推動共享共乘服務
列印


2019-09-08

〔記者楊心慧、林家宇/台北報導〕交通壅塞已成內湖科技園區的特產,中央警察大學交通學系副教授李克聰認為,內科聯外道路有限,交通減量是首要重點,可透過推動共享共乘服務改善,例如整合內科各家公司員工的通勤起訖點,設計共享共乘服務,降低車輛使用;其他方式則有調整號誌,讓行車更有效率,以及大眾運輸班次加密、路線調整,公車過於彎繞的話,民眾搭乘意願會降低。

市議員吳世正批評,內科塞車問題越來越嚴重,柯文哲過去誇下海口能解決,結果做不到就怪是都市計畫的問題,這是柯一貫推卸責任的手法;吳說,內科最大問題是高速公路下來車流無法排解,曾建議可做內湖至松山的跨河大橋,但地方有反對聲音,讓柯找到藉口不做。

市議員李建昌表示,內科最塞的是上下班時間,堤頂大道至舊宗路段,塞車雖屬結構性問題,但柯市府處理此事的態度消極,若要打分數,只有四十分;他曾提過在港墘路至松山塔悠街挖銜接的地下道,或許對改善當地交通有幫助,惟工程浩大,須仔細評估。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法