為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小學組棋王 徐靖恩 少年老成大將之風

小學組棋王徐靖恩要把獎盃送給父母,當成他們結婚12周年的禮物。

小學組棋王徐靖恩要把獎盃送給父母,當成他們結婚12周年的禮物。

2017-10-30 06:00:00

〔記者楊明怡/台北報導〕第一次入圍就奪冠的徐靖恩,雖然已是海峰道場學員,來參加榮三盃還是「很緊張」,接連對上李漢驎、范思緯和去年的小學組棋王林勳,每一個年紀都比他大,最後一場更與王晨亦廝殺許久,終於獲勝,他說:「很開心!」

徐靖恩小一開始學棋,媽媽說,其實家裡並沒有特別希望他學什麼,也有上其他才藝班,結果靖恩自己表達對圍棋的濃厚興趣,「既然他喜歡,我們就盡全力栽培他」,還透露,徐靖恩從一年級就下定人生目標──要當職業棋士!

平日大大小小的比賽,多半由爸爸單獨陪伴徐靖恩參加,昨天難得全家出動,原來昨天是徐靖恩父母結婚十二周年,兩人選在榮三盃會場度過,爸爸更在徐靖恩前天全勝晉級後,要他「拿個獎盃回來當爸爸媽媽結婚十二年的禮物」。

雖然年紀小,徐靖恩志氣很高,被問到明年是否再來參賽,他很有信心地回答:「我明年就是職業棋士了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。